Bonsoir à tous,
je vous présente un fondant extrêmement moelleux @ l'orange et aux pépites de chocolat un vrai délice qui disparait en bouche ...
A faire et A refaire
Bonne Soirée
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
3 oranges (zeste + jus)
50 g de pépites de chocolat
Glaçage
150 g sucre glace
1 orange
Battre le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs uns à uns et continuer de battre
Ajouter le zeste et le jus des 3 oranges ainsi que la farine et la levure, mélanger @ nouveau,
ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurrer avec papier cuisson (pour faciliter le démoulage)
Mettre au four pour 40 minutes T6, surveiller la cuisson
Préparer le glaçage : jus de l'orange et le sucre glace
Démouler le gâteau encore chaud et verser le glaçage dessus , laisser refroidir
Pour les lamelles d'oranges confites :
Prelevez la peau d'une orange la couper en fine lamelle la mettre à bouillir pendant 2 min
Ensuite mettre ses lamelles à confire dans 5 cuillères à soupe d'eau et 50 g de sucre pendant 10 minutes Egouttez les et décorer le gâteau avec
Pour le décor mettre 2 fourchettes sur le gâteau, saupoudrer de sucre glace, et enlever les fourchettes ...
Bon Appétit ...
Un petit morceau ???
Régalez vous !!!!
Bonne Soirée ....
je vous présente un fondant extrêmement moelleux @ l'orange et aux pépites de chocolat un vrai délice qui disparait en bouche ...
A faire et A refaire
Bonne Soirée
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
3 oranges (zeste + jus)
50 g de pépites de chocolat
Glaçage
150 g sucre glace
1 orange
Battre le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs uns à uns et continuer de battre
Ajouter le zeste et le jus des 3 oranges ainsi que la farine et la levure, mélanger @ nouveau,
ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurrer avec papier cuisson (pour faciliter le démoulage)
Mettre au four pour 40 minutes T6, surveiller la cuisson
Préparer le glaçage : jus de l'orange et le sucre glace
Démouler le gâteau encore chaud et verser le glaçage dessus , laisser refroidir
Pour les lamelles d'oranges confites :
Prelevez la peau d'une orange la couper en fine lamelle la mettre à bouillir pendant 2 min
Ensuite mettre ses lamelles à confire dans 5 cuillères à soupe d'eau et 50 g de sucre pendant 10 minutes Egouttez les et décorer le gâteau avec
Pour le décor mettre 2 fourchettes sur le gâteau, saupoudrer de sucre glace, et enlever les fourchettes ...
Bon Appétit ...
Un petit morceau ???
Régalez vous !!!!
Bonne Soirée ....
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