Bonjour @ tous, en faisant mes courses au Leclerc j'ai vu que les tablettes 1840 à la pralinoise à moitié prix (avec lopération Big bang) alors je n'ai pas hésiter
j'ai fais mon fondant à la pralinoise un vrai délice un gâteau fondant moelleux vraiment délicieux à la pralinoise, amandes recouverts d'un glaçage au chocolat blanc et éclats d'amandes grillés
Bonne gourmandise bonne journée
200 g de chocolat à la Pralinoise
70 g de farine T45 fluide
60 g d'amande en poudre
120 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
Glaçage
100 g de chocolat blanc
éclats d'amandes grillés
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat pralinoise avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs avec le sucre, battre jusqu'à blanchissement , ajouter la farine la poudre d'amande et la levure battre de nouveau Rajouter le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau Beurrer et fariner un moule rond et verser la pâte
Mettre à cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère de crème réserverUne fois cuit démouler sur une grille et attendre qu'il refroidisse Verser le chocolat blanc fondu sur le haut du gâteau bien étaler le dessus , parsemer les amandes grillés au dessus Laissez prendre le glaçage.
Bon appétit...
j'ai fais mon fondant à la pralinoise un vrai délice un gâteau fondant moelleux vraiment délicieux à la pralinoise, amandes recouverts d'un glaçage au chocolat blanc et éclats d'amandes grillés
Bonne gourmandise bonne journée
200 g de chocolat à la Pralinoise
70 g de farine T45 fluide
60 g d'amande en poudre
120 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
Glaçage
100 g de chocolat blanc
éclats d'amandes grillés
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat pralinoise avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs avec le sucre, battre jusqu'à blanchissement , ajouter la farine la poudre d'amande et la levure battre de nouveau Rajouter le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau Beurrer et fariner un moule rond et verser la pâte
Mettre à cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère de crème réserverUne fois cuit démouler sur une grille et attendre qu'il refroidisse Verser le chocolat blanc fondu sur le haut du gâteau bien étaler le dessus , parsemer les amandes grillés au dessus Laissez prendre le glaçage.
Bon appétit...