Bonjour , je vous présente la recette de mes fleurs d'amandes présentés dans mon Plateau pour l'Aid.
Un gâteau fondant et tellement bon pour les amateurs d'amandes ,
il saura faire plaisir à vos papilles...
300 g d'amandes émondés et moulues pas d'amande en poudre
100 g de sucre glace
1 oeuf
zeste d'un demi citron
1 pincée de sel
Sirop de sucre
1 verre d'eau fleur d'oranger
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Sucre glace
Farine pour sécher
Dans un saladier, mettre les amandes émondés et moulues, le sucre glace, le sel, le zeste et l'oeuf. Mélanger
Prendre un moule à empreinte type fleur ou un moule à glaçon le fariner !!!
Former une boule la mettre dans le moule en forme de fleur et bien remplir l'empreinte pour que la fleur se forme Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
Mettre sur une plaque avec papier cuisson,mettre à cuire T5 /6 pendant 15 minutes bien surveiller la cuisson
Sortir les fleurs d'amandes bien les laisser refroidir !!!!
Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 1 verre à thé d'eau, un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et un verre à thé de sucre
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
Trempez les gâteaux dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
Avant de les mettre dans les caissettes , les remettres à nouveau dans du sucre glace.
Un Morceau ???
Bon week end
Un gâteau fondant et tellement bon pour les amateurs d'amandes ,
il saura faire plaisir à vos papilles...
300 g d'amandes émondés et moulues pas d'amande en poudre
100 g de sucre glace
1 oeuf
zeste d'un demi citron
1 pincée de sel
Sirop de sucre
1 verre d'eau fleur d'oranger
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Sucre glace
Farine pour sécher
Dans un saladier, mettre les amandes émondés et moulues, le sucre glace, le sel, le zeste et l'oeuf. Mélanger
Prendre un moule à empreinte type fleur ou un moule à glaçon le fariner !!!
Former une boule la mettre dans le moule en forme de fleur et bien remplir l'empreinte pour que la fleur se forme Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
Mettre sur une plaque avec papier cuisson,mettre à cuire T5 /6 pendant 15 minutes bien surveiller la cuisson
Sortir les fleurs d'amandes bien les laisser refroidir !!!!
Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 1 verre à thé d'eau, un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et un verre à thé de sucre
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
Trempez les gâteaux dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
Avant de les mettre dans les caissettes , les remettres à nouveau dans du sucre glace.
Un Morceau ???
Bon week end
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