Bonsoir à tous , je continue à vous présenter les recettes de mes pâtisseries , aujourd'hui el Yasmin fleur enrobée d'amandes et de miel sous une belle robe ...
Une Pâtisserie délicieuse et magnifique
Bonne soirée...
200 g de farine T45
50 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
5 cl d'eau de fleur d'oranger
Farce
300 g d’amandes émondées
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupes d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle en poudre
10 g de beurre fondu
paillettes alimentaires
colorant rouge
miel
Sur le plan de travail, mettre la farine + la pincée de sel, le beurre ramolli mélangez, ajouter peu à peu l'eau et ramasser la pâte (vous n'êtes pas obliger de mettre tout l'eau de fleur d'oranger) , couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
Mixer les amandes qui sont émondées puis ajouter le sucre et remixerMettre les amandes dans un récipient , puis rajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu pétrir .
Former de cette pâte d’amandes des petites petites boules
Prélever un peu de pâte mettre un peu de colorant rouge pour former des petites fleurs bien pétrir la pâte pour faire imprégner la couleur
Etaler finement la pâte, et commencer à couper des carrés avec un emporte pièce de forme carré, j'ai acheter mon moule spécial au Maroc...
Si vous n'avez pas de moule carré étaler la pâte et couper des carrés de 5 cm de côté environ, et faire des entailles sur chaque côté du carré en partant du bord vers le centre sans découper le centre !!!
Utiliser un couteau pour faire les entailles bien au milieu .... déposer une boule de farce au centre, ramener les cotés et bien pincer et former votre fleur voir description en photos
Mettre une petite fleur rouge réalisée avec un petit emporte pièce en forme de fleur sur la yasmin et mettre une petite boule argenté ou une vermicelle de couleur ect... Faire cuire pendant 10 à 15 minutes T 5-6
Bien surveiller la cuisson
Ensuite, dès qu'elles sont cuites les tremper encore chaudes dans le miel , les égoutter décorer de paillettes et mettre dans les caissettes ....
Bon Week end @ tous !!!!
Une Pâtisserie délicieuse et magnifique
Bonne soirée...
200 g de farine T45
50 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
5 cl d'eau de fleur d'oranger
Farce
300 g d’amandes émondées
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupes d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle en poudre
10 g de beurre fondu
paillettes alimentaires
colorant rouge
miel
Sur le plan de travail, mettre la farine + la pincée de sel, le beurre ramolli mélangez, ajouter peu à peu l'eau et ramasser la pâte (vous n'êtes pas obliger de mettre tout l'eau de fleur d'oranger) , couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
Mixer les amandes qui sont émondées puis ajouter le sucre et remixerMettre les amandes dans un récipient , puis rajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu pétrir .
Former de cette pâte d’amandes des petites petites boules
Prélever un peu de pâte mettre un peu de colorant rouge pour former des petites fleurs bien pétrir la pâte pour faire imprégner la couleur
Etaler finement la pâte, et commencer à couper des carrés avec un emporte pièce de forme carré, j'ai acheter mon moule spécial au Maroc...
Si vous n'avez pas de moule carré étaler la pâte et couper des carrés de 5 cm de côté environ, et faire des entailles sur chaque côté du carré en partant du bord vers le centre sans découper le centre !!!
Utiliser un couteau pour faire les entailles bien au milieu .... déposer une boule de farce au centre, ramener les cotés et bien pincer et former votre fleur voir description en photos
Déposer délicatement les fleurs sur une plaque avec papier cuisson
Mettre une petite fleur rouge réalisée avec un petit emporte pièce en forme de fleur sur la yasmin et mettre une petite boule argenté ou une vermicelle de couleur ect... Faire cuire pendant 10 à 15 minutes T 5-6
Bien surveiller la cuisson
Ensuite, dès qu'elles sont cuites les tremper encore chaudes dans le miel , les égoutter décorer de paillettes et mettre dans les caissettes ....
Bon Appétit...
Bon Week end @ tous !!!!