El Yasmin aux amandes ( Fleurs aux amandes)

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonsoir à tous , je continue à vous présenter les recettes de mes pâtisseries , aujourd'hui el Yasmin fleur enrobée d'amandes et de miel sous une belle robe ...

Une Pâtisserie délicieuse et magnifique :)

Bonne soirée...

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200 g de farine T45
50 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
5 cl d'eau de fleur d'oranger

Farce
300 g d’amandes émondées
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupes d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle en poudre
10 g de beurre fondu

paillettes alimentaires
colorant rouge
miel


Sur le plan de travail, mettre la farine + la pincée de sel, le beurre ramolli mélangez, ajouter peu à peu l'eau et ramasser la pâte (vous n'êtes pas obliger de mettre tout l'eau de fleur d'oranger) , couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.


Mixer les amandes qui sont émondées puis ajouter le sucre et remixerMettre les amandes dans un récipient , puis rajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu pétrir .

Former de cette pâte d’amandes des petites petites boules


Prélever un peu de pâte mettre un peu de colorant rouge pour former des petites fleurs bien pétrir la pâte pour faire imprégner la couleur ;)



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Etaler finement la pâte, et commencer à couper des carrés avec un emporte pièce de forme carré, j'ai acheter mon moule spécial au Maroc...


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Si vous n'avez pas de moule carré étaler la pâte et couper des carrés de 5 cm de côté environ, et faire des entailles sur chaque côté du carré en partant du bord vers le centre sans découper le centre !!!


Utiliser un couteau pour faire les entailles bien au milieu .... déposer une boule de farce au centre, ramener les cotés et bien pincer et former votre fleur voir description en photos :)


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Déposer délicatement les fleurs sur une plaque avec papier cuisson



Mettre une petite fleur rouge réalisée avec un petit emporte pièce en forme de fleur sur la yasmin et mettre une petite boule argenté ou une vermicelle de couleur ect... Faire cuire pendant 10 à 15 minutes T 5-6


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Bien surveiller la cuisson :)



Ensuite, dès qu'elles sont cuites les tremper encore chaudes dans le miel , les égoutter décorer de paillettes et mettre dans les caissettes ....



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Bon Appétit...




Bon Week end @ tous !!!!
 
Coucou Ambbre :)

Merci beaucoup pour la recette :)

Les Yasmins sont magnifiques :eek:

Vraiment bravo :icon_wink:

Je sais pas si je pourrais faire pareil mais en tout cas je vais essayer d'en faire :)

Gros bisou à toi & les enfants :)

Bonne nuit Ambbre :icon_wink:
 
Coucou Ambbre :)



Merci beaucoup pour la recette :)

Les Yasmins sont magnifiques :eek:

Vraiment bravo :icon_wink:

Je sais pas si je pourrais faire pareil mais en tout cas je vais essayer d'en faire :)

Gros bisou à toi & les enfants :)


Bonne nuit Ambbre :icon_wink:



Coucou ma belle :icon_wink:

merci infiniment pour ton message :oops: si gentil comme toujours :)
mais biensur que tu pourras faire pareil, tu fais des merveilles aussi :eek:
gros bisous @ ta princesse qui doit surement dormir maintenant et @ toi aussi
bonne nuit ma belle ;)
 
Coucou ma belle :icon_wink:

merci infiniment pour ton message :oops: si gentil comme toujours :)
mais biensur que tu pourras faire pareil, tu fais des merveilles aussi :eek:
gros bisous @ ta princesse qui doit surement dormir maintenant et @ toi aussi
bonne nuit ma belle ;)

:oops: merci Ambbre :oops:

gros bisou et bon weekend ma belle :icon_wink:
 
miam, ça donne envie!! je crois que je tenterai bien maême si çan'a pas l'air trop compliqué je doute que je reussirai aussi bien que toi Ambbre