demande conseils pour Babycook

kaire

Habitué
22 Mars 2012
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Bonjour,

Je viens d'investir dans un Babybook (que j'ai acheté grâce aux bons plans clubpromos!);
J'ai fait mes premiers petits pots ce matin (carottes).
Je voudrais avoir vos petits conseils:
-combien de temps conserver les petits pots préparés au frigo ? ou faut-il les mettre au congélateur?
-quels légumes utilisez-vous et vaut-il mieux les acheter dans un magasin Bio ? ou légumes congelés "picard" ?

Si vous avez des conseils à me donner, MERCI beaucoup....
 
Dernière édition par un modérateur:
- Je conservais mes pots maison soit 2 jours au frigo, soit plus longtemps au congélateur. J'avais récupérer des pots en plastique de Naturnes (les repas pour bébé de Nestlé), la contenance est parfaite pour les conserver!

- Pour les légumes, j'utilisais ceux du jardin de mes parents :p donc forcément du naturel et du bio! Sinon, les légumes achetés sur le marché ou en hyper conviennent bien, avec un bémol pour les carottes qu'il vaut mieux acheter bio (c'est un légume qui garde tous les nitrates et pesticides du sol). Evidemment qu'il faut privilégier quand même les légumes bio, que tu trouves en supermarché à un prix très raisonnable.
Les surgelés présentent peu de perte de vitamines par rapport au frais, et permettent d'utiliser de petites quantités (brocolis, poireaux, épinards en branche, rondelles de carottes...). Tu n'es pas obligé des les acheter chez Picard, je les achetais en bio chez Géant Casino ou Intermarché (en profitant des promotions...)
J'avais pris l'habitude de débiter mes légumes frais type potiron et les congeler en cubes, pour m'en servir à la demande!

Bon appétit à ton petit gastronome!
 
Dernière édition:
- Je conservais mes pots maison soit 2 jours au frigo, soit plus longtemps au congélateur. J'avais récupérer des pots en plastique de Naturnes (les repas pour bébé de Nestlé), la contenance est parfaite pour les conserver!

- Pour les légumes, j'utilisais ceux du jardin de mes parents :p donc forcément du naturel et du bio! Sinon, les légumes achetés sur le marché ou en hyper conviennent bien, avec un bémol pour les carottes qu'il vaut mieux acheter bio (c'est un légume qui garde tous les nitrates et pesticides du sol). Evidemment qu'il faut privilégier quand même les légumes bio, que tu trouves en supermarché à un prix très raisonnable.
Les surgelés présentent peu de perte de vitamines par rapport au frais, et permettent d'utiliser de petites quantités (brocolis, poireaux, épinards en branche, rondelles de carottes...). Tu n'es pas obligé des les acheter chez Picard, je les achetais en bio chez Géant Casino ou Intermarché (en profitant des promotions...)
J'avais pris l'habitude de débiter mes légumes frais type potiron et les congeler en cubes, pour m'en servir à la demande!

Bon appétit à ton petit gastronome!

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre. Je vais suivre ton conseil et privilégier les légumes bio. c'est vrai que c est très satisfaisant de faire soi même les petits pots pour nos bouts d'choux!!!
Merci encore, et je pense que tes conseils seront surement utiles à d'autres mamans qui auront lu ce post.
 
Moi je faisais pleins de petits pots du meme legume, et je congelais, pour varier les repas
Pareil pour les fruits
J achetais tout chez les paysans du coin
Je ne melangeais pas les legumes, je faisais des petites doses et je melangeais lors de la decongelation, toujoursnpour varier, car sinon selon les saisons, on tourne vite en rond
Pour la viande et les feculents, je faisais aussi des doses a part.
Je congelais le tout dans des mini moules types muffin, ce qui correspondait a 60g, et selon l age c etait evolutif. Il y a en effet une periode ifficile a gerer qd il faut augmenter.
Pour le debut, je faisais des microportions dansles bacs a glacons, format que j ai conserve pour la viande, car il n en faut pas bcp
Voila
 
Merci pour ton expérience.
Je prépare les repas de bébé au jour le jour. je lui fait des mélanges de 2 ou 3 légumes (carottes, aubergine, courgette, pomme de terre, patate douce, potiron, haricots verts) avec un peu de viande.

Il aime bien les yaourts mais déteste la compote (en pot ou préparée au babycook).
 
Idem ici, je gardais les petits pots jusqu'au lendemain maxi
Au départ pour l'enfant, mieux vaut lui mettre 1 légume à la fois puis faire des associations ensuite
J'utilisais des pots du tire-lait Avent. Bien pratiques!

L'époque est sympa pour les légumes, il y a plein de légumes de saison, les haricots verts arrivent doucement, il y a les petits pois mais c'est difficile à faire manger à un petit à cause de la peau
Il y a des feves, des PdT nouvelles, des carottes, des betteraves rouges, des navets, des épinards etc...
 
moi je te conseil de preference les legumes bio et les surgeles; apres en fonction de l4age du bébé tu peux melanger les legumes
au debut j'ai commence parlui faire decouvrir la puree de carrotte, de cougette,couge, de poireaux et ensuite j'ai poursuivi par epinard, harcots verts, petits pois,en ajoutant viandes poissons, riz, vermicelle....je les conservais deux jours au frigo et une semaine au congelateur dans les petits pots hipp ou naturne
voili voilou
 
moi je n'ai quasiment jamais congelé ce que je préparais sinon à quoi bon avoir un babycook. je préférais préparer au jour le jour sauf exception (sortie pour la journée, absence ...)
j'ai commencé par un légume à la fois puis je faisais des mélanges avec la viande ou le poisson.
 
j'utilisais des légumes et des fruits achetés au marché ou surgelés, conservation max 1 jour au frigo
je ne mélangeais jamais la viande et les légumes