cuisine au wok

lilo

Super Modérateur
Membre de l'équipe
13 Mai 2007
64 698
15 444
10 810
Wok de magrets de canard aux légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
2 carottes
2 oignons
1 poivron rouge
50 g de mange-tout
4 brins de basilic
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce nuoc man
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
découpez les magrets de cananrd en lamelles et les faire mariner dans la sauce nuoc man et soja
pelez les carottes et coupez les en rondelles
tranchez grossièrement les mange tout
émincez les oignons et le poivron
chauffez l'huile dans le wok et faites dorer les oignons pendant 2 mn
ajoutez les carottes, les mange tout et le poivron : saisissez pendant 5 mn tout en remuant
incorporez le magret et la marinade
poursuivez la cuisson pendant 2 mn puis ajoutez le basilic salez poivrez

grâce à http://tambouillecricri.canalblog.com/archives/2008/05/21/9223969.html
 
merci Lilo, j' ai 1 petit wok (celui offert par blanche porte)
sourire102.gif
 
pour un magret dans ce cas !
j'avais laissé passer l'offre avec le wok et et...
 
Vous vous êtes essayé à la cuisine au wok ? Je trouve que c'est bon.

frederie, on se sert depuis 3-4 ans d'un wok revêtement bordeaux, j'ai oublié de quel vpc, il est toujours comme neuf. Je ne peux pas comparer avec des woks de pro, je ne m'y connais pas mais je l'utiliser dès que j'ai sous la main quelques brocolis, entre autres petits légumes.