Bonjour @ tous, je vous propose aujourd'hui des Mesmenns crêpes marocaines feuilletées farcis à la Feta, viande hachée et épinards un vrai délice facile à faire.
Ces mesmenns , crêpes feuilletées sont moelleuses et vraiment goûteuses.
La feta fond et donne une bonne texture.
150 g semoule extra extra fine
300 g farine fluide
Une pincee de sel
1 pleine cuillère à café de levure fraiche (10 g)
eau tiède pour la pâte
mélange pour étaler les mesmenns 1/2 verre d'huile
150 g de viande haché
50 g d'épinards frais
1 oignon émincé finement
1 peu de Sel, attention le feta est salé
poivre, cumin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de feta rapé
Dans une pôele, faire rissoler la viande hachée avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive y ajouter les épices et mettre les épinards hachés
laisser cuire 10 minutes à feu doux jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce.
Verser dans un grand plat et laisser refroidir.
Raper la Feta et mélanger
Sur un plan de travail, mettre la farine et la semoule , mélanger creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
Pétrir la pâte avec 2 cuillère d'eau pendant 5 minutes laisse reposer, la pâte doit être souple
Huiler le plan de travail et vos mains ; Diviser la pâte en plusieures boules.Applatir chaque boule de pâte en l'étalant avec l'huile pour qu'elle ne se déchire pas, la pâte doit être très fine et lisse.
Mettre de la farce au haut de la pâte. voir photo
Rabattre les deux bords en face puis les deux autres comme pour une enveloppe puis tourner pour fermer la pâte sur elle même .
Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.Laisser reposer 5 minutes couvert d'un linge.... Chauffer une poêle, mettre 2 gouttes d'huile et aplatir un peu les crêpes mesmenns et les faire cuire par plusieurs .
Servir chaud avec un bon verre de thé..... Régalez Vous !!!!!
Un petit morceau ????
Bonne journée @ tous !!!!
Ces mesmenns , crêpes feuilletées sont moelleuses et vraiment goûteuses.
La feta fond et donne une bonne texture.
150 g semoule extra extra fine
300 g farine fluide
Une pincee de sel
1 pleine cuillère à café de levure fraiche (10 g)
eau tiède pour la pâte
mélange pour étaler les mesmenns 1/2 verre d'huile
150 g de viande haché
50 g d'épinards frais
1 oignon émincé finement
1 peu de Sel, attention le feta est salé
poivre, cumin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de feta rapé
Dans une pôele, faire rissoler la viande hachée avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive y ajouter les épices et mettre les épinards hachés
laisser cuire 10 minutes à feu doux jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce.
Verser dans un grand plat et laisser refroidir.
Raper la Feta et mélanger
Sur un plan de travail, mettre la farine et la semoule , mélanger creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
Pétrir la pâte avec 2 cuillère d'eau pendant 5 minutes laisse reposer, la pâte doit être souple
Huiler le plan de travail et vos mains ; Diviser la pâte en plusieures boules.Applatir chaque boule de pâte en l'étalant avec l'huile pour qu'elle ne se déchire pas, la pâte doit être très fine et lisse.
Mettre de la farce au haut de la pâte. voir photo
Rabattre les deux bords en face puis les deux autres comme pour une enveloppe puis tourner pour fermer la pâte sur elle même .
Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.Laisser reposer 5 minutes couvert d'un linge.... Chauffer une poêle, mettre 2 gouttes d'huile et aplatir un peu les crêpes mesmenns et les faire cuire par plusieurs .
Servir chaud avec un bon verre de thé..... Régalez Vous !!!!!
Un petit morceau ????
Bonne journée @ tous !!!!
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