Crêpes milles trous ( Baghrirs)

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonjour ,
je vous présente aujourd'hui à la demande de plusieurs filles, (et d'hommes :p :-D )
la recette des crêpes milles trous et baghrirs par étapes, qui sont simples à réaliser à condition de prendre de la semoule extra fine et de respecter le temps de pause voici la recette, alors à vos poêles les filles !!!

(j'ai pris comme exemple de verre des gobelets en plastique pour faciliter la recette)


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2 verres de semoule extra extra fine
1 verre de farine fluide t45
4 verres d'eau tiede
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure fraiche
1 cuillère à café de sucre
1 paquet de levure chimique



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Dans le bol du robot verser 3 verres d'eau tiede, rajouter par dessus les 2 verres de semoule, verser par dessus la farine et le paquet de levure chimique.

Dans le dernier verre d'eau qui reste mettre la levure fraiche et la cuillère de sucre mélanger et verser dans le robot.

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Mixez la préparation pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

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Mettre dans un saladier. Couvrir et laissez reposer 15 à 20 minutes .


Faire chauffer votre poêle . huiler avec un petit papier le fond de la poêle et versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude.


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Faites cuire la crêpe d'un seul côté, jusqu'à ce qu'elle soit sèche et forme ses trous .


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Poser les crêpes l'une après l'autre sur un torchon, les espacer...




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Servir avec un mélange de miel beurre, du Nutella ect....


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Besaha ftourkoum !!!


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Bonne journée @ tous ....
 
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