Coucou le Fofo
Voici pour vous une recette
pour faire des cookies différents
ca prends un peu de temps mais voila le résultats
Voici pour vous une recette
pour faire des cookies différents
ca prends un peu de temps mais voila le résultats
ingrédients:
• 1 sachet de poudre de cacao, 50 ou 100 g (au goût)
• 1 sachet de beurre (250g), la température ambiante
• 2 tasses (500 ml) de sucre granulé
• 3 œufs
• 2 c. à soupe (25 ml) de vanille
• 4 tasses (1 litre) de farine
• 1 c. à café (5 ml) de carbonate de
• 1 cuillère à café de sel
battre le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les 2 oeufs un à la fois dans le mélange
Continuer à remuer et en ajoutant la vanille, la farine, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le mélange en 3 fois petit à petit
Diviser la pâte en deux
Mettre la pâte entre deux papiers ciré et étalez
Rajouter le colorant ou du cacao dans l'autre moitié de pâte, faire le même processus.
Réfrigérer la pâte pendant une demi-heure.
couper des bandes d'un largeur de 4cm,
Battre un oeuf dans un bol et badigeonner les bandes placé un à côté de l'autre.
Poussez doucement les bandes les unes aux autres sans se toucher.
Vouz faites 6 étage de 4 bandes.
mettre dans le réfrigérateur pendant une demi-heure
couper en tranche et poser sur le plateau
Chauffer le four à 180°.
cuire pendant 12 minutes.
Laisser refroidir sur le plateau après la sortie du four.
• 1 sachet de beurre (250g), la température ambiante
• 2 tasses (500 ml) de sucre granulé
• 3 œufs
• 2 c. à soupe (25 ml) de vanille
• 4 tasses (1 litre) de farine
• 1 c. à café (5 ml) de carbonate de
• 1 cuillère à café de sel
battre le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les 2 oeufs un à la fois dans le mélange
Continuer à remuer et en ajoutant la vanille, la farine, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le mélange en 3 fois petit à petit
Diviser la pâte en deux
Mettre la pâte entre deux papiers ciré et étalez
Rajouter le colorant ou du cacao dans l'autre moitié de pâte, faire le même processus.
Réfrigérer la pâte pendant une demi-heure.
couper des bandes d'un largeur de 4cm,
Battre un oeuf dans un bol et badigeonner les bandes placé un à côté de l'autre.
Poussez doucement les bandes les unes aux autres sans se toucher.
Vouz faites 6 étage de 4 bandes.
mettre dans le réfrigérateur pendant une demi-heure
couper en tranche et poser sur le plateau
Chauffer le four à 180°.
cuire pendant 12 minutes.
Laisser refroidir sur le plateau après la sortie du four.
Fichiers joints
Dernière édition: