Clafoutis aux cerises et beurre salé
Ingrédients :
500 g de cerises
20 cl de lait
20 cl de crème liquide UHT (légère ou non !)
3 oeufs
50 g de beurre salé
3 cuillerées à soupe de farine fluide
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Lavez et équeutez les cerises. On peut garder les noyaux : ça donne plus de goût à la préparation.
Mettez dans un saladier la farine. Creusez une fontaine. Cassez les oeufs. Mélangez au fouet.
Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez-y la crème.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier.
Faites chauffer le lait. Ajoutez-le au mélange précédent.
Mélangez la pâte au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°).
Graissez le moule et déposez au fond les cerises. Versez la pâte dessus. Enfournez pour 45 minutes.
On peut le saupoudrer de sucre en poudre ou glace au moment de servir...
http://berniescrumble.blogspot.com/2007/06/le-temps-des-cerises.html