Chocolats magiques
250 gr de chocolat noir à patisser
100 gr de beurre
75 gr de sucre
3 oeufs
1/2 cac d'extrait de vanille
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cas de cacao en poudre non sucré
1 grosse pincée de sel
du sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Lorsque c'est fondu, y ajouter le sucre en remuant. Y incorporer les oeufs 1 à 1. Ajouter l'extrait de vanille. Tamiser la farine, le cacao et le sel dans un bol. Ajouter graduellement le mélange avec le chocolat fondu en remuant sans arrêt. Quand le mélange est bien lisse, réfrigérer 2 heures. Au bout des 2 heures, tamiser le sucre glace dans un bol. Former des petites boules avec la pâte, bien les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque à patisserie en les espaçants bien. Cuire les biscuits 10 mn à 200°C.
J'aurai du oublier tout au fond d'un tiroir cette recette horrible ! Impossible ! le souvenir du goût de ces petites choses était trop... miam ! En bref, une recette magique, un plaisir immense, et peu de chance qu'il en reste !
250 gr de chocolat noir à patisser
100 gr de beurre
75 gr de sucre
3 oeufs
1/2 cac d'extrait de vanille
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cas de cacao en poudre non sucré
1 grosse pincée de sel
du sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Lorsque c'est fondu, y ajouter le sucre en remuant. Y incorporer les oeufs 1 à 1. Ajouter l'extrait de vanille. Tamiser la farine, le cacao et le sel dans un bol. Ajouter graduellement le mélange avec le chocolat fondu en remuant sans arrêt. Quand le mélange est bien lisse, réfrigérer 2 heures. Au bout des 2 heures, tamiser le sucre glace dans un bol. Former des petites boules avec la pâte, bien les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque à patisserie en les espaçants bien. Cuire les biscuits 10 mn à 200°C.
J'aurai du oublier tout au fond d'un tiroir cette recette horrible ! Impossible ! le souvenir du goût de ces petites choses était trop... miam ! En bref, une recette magique, un plaisir immense, et peu de chance qu'il en reste !