cherche recette à base d'avocat

mim

Membre actif
28 Novembre 2010
942
6
60
coucou
je cherche une recette d'entree à base d'avocat s vus aez ça ce erait sympa ca je ne sais pas trop avc quoi l'associer
merci:)
 
Bon c'est sur que les crevettes tu y a déjà pensé ainsi que le guacamole...
Après tu as les farfelus qui mixe en velouté l'avocat (pour verrine) pour déposé dessus du crabe, du pamplemousse et je sais plus trop quoi. Sinon farcis ton avocat de riz en salade ( là j'aime y rajouter quelques morceaux d'ananas)..mais où est Ambbre???
 
Moi je les mange poelés, voici ma recette :

pour 4 personnes :
Ingrédients pour Avocat à la poêle :


  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre


  • Presser le citron dans un saladier. Éplucher les avocats et couper la chair en dés. Les mettre au fur et à mesure dans le saladier et remuer. Saler et poivrer.
  • Éplucher et ciseler l'échalote.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Suer l'échalote. Ajouter les avocats et les faire sauter pendant 5 min. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Parsemer la ciboulette et le persil haché.
 
sinon je t ai trouve les recettes suivantes sur le net, ca à l air pas mal (enfin moi ca correspond à mes gouts )

Recette Salade d'avocat aux amandes

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Recette.net Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5
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Nombre de personnes : 4

Catégorie de la recette:
Entrée Recette rapide Recette du monde
La recette en quelques mots:
salade, avocat, amandes, entrée


Préparation

Laver et éplucher les avocats, épépiner et couper-les en petits dés.
Couper 150g de gruyère en petits dés, rendre le reste râpé et réserver-le.
Mélanger les dés de gruyère avec l'avocat.
Laver, Peler, épépiner les tomates et couper-les en petits dés ainsi que le concombre.
Eplucher les oignons, couper-les en lamelles fines, ajouter les amandes râpées.
Mélanger bien dans un grand saladier l'avocat et le gruyère préparés, tomates, concombre, oignons et amandes préparées, saupoudrer du sel et du poivre, ajouter l'ail, le thym, le persil, la purée de tomate, l'huile et le vinaigre.
Décorer la salade préparée avec les tranches de tomates, le concombre en forme de croissant et les amandes émondées, saupoudrer de persil haché et de gruyère râpé.
Servir froid

Ingrédients

- 2 avocats
- 120g d'amandes émondées et râpées
- 1 concombre moyenne
- œ kg de tomates
- 5 oignons
- 200g de gruyère
- 4 c.à.s d'huile
- 1 gousse d'ail écrasé
- 2 c.à.s de vinaigre
- 2 c.à.s de purée de tomate
- 1 c.à.s de thym
- 1 c.à.s de persil haché

Pour la décoration :
- quelques amandes émondés
- Tranche d'une tomate
- concombre en forme de croissant
 
Recette Délice de crème d'avocat et tomates pour fusilli

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Recette.net Temps total: 17 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 7 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5
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Nombre de personnes : 2

Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Sauce
La recette en quelques mots:
délice, crème, avocat, tomates, pour, fusilli, légume, végétarien


Préparation

Portez à ébullition 4 l d'eau salée pour la cuisson des pâtes. Plonger les fusillis dans l'eau bouillante pendant 7 mn pour des pâtes 'al dente'.
Dans un grand saladier, écrasez la chair de l'avocat avec les tomates pelées à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Salez, poivrez.
Retirez les pâtes de l'eau, égouttez-les puis versez-les directement dans le saladier avec votre crème d'avocat et de tomates.
Mélangez le tout délicatement avec une cuillère en bois.
C'est près !
Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer votre plat de pâtes avec du parmesan...


Ingrédients

- 400 g de fusilli
- 1 avocat
- 2 tomates pelées
- huile d'olive
- sel/poivre
- parmesan
 
Recette Tagliatelles à l'avocat

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Recette.net Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5
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Nombre de personnes : 6

Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Pâtes / Riz / Patates
La recette en quelques mots:
tagliatelles, avocat, légume, végétarien


Préparation

Faire cuire les pâtes 3 minutes dans 3litres d'eau bouillante et salée.
Couper les blancs de poulet en languettes fines et faire-les cuire dans une sauteuse au beurre chaud à mi-cuisson, égoutter-les.
Eplucher et dénoyauter les avocats, couper la chair en petits cubes.
Préparer la sauce : mettre dans une casserole la crème fraîche et la curry, saler et poivrer, laisser réduire à feu vif en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Mettre les pâtes égouttées et la sauce dans un plat, bien mélanger, répartir les languettes de poulet et les cubes de l'avocat.
Servir chaud.

Ingrédients

- 400g de tagliatelles
- 4 blancs de poulet
- 2 avocats bien mûrs
- 50g de beurre

La sauce
- 200g de crème fraîche
- 2 cuillerées à café de curry
- sel, poivre
 
Recette Fajitas à l'avocat

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Recette.net Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4
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Nombre de personnes : 4

Catégorie de la recette:
Plat Gourmandise
La recette en quelques mots:
fajitas, avocat, plat


Préparation

Peler et laver bien les pommes de terre, couper-les en petits dés, mettre-les dans le panier d'un cuit vapeur, ajouter de l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 25 min environ puis mettre-les dans un saladier, laisser refroidir.
Entre temps peler et laver bien les carottes, couper-les en très fins bâtonnets, plonger-les 2 min dans l'eau bouillante, égoutter-les
Eplucher les avocats, fendre-les et dénoyauter-les, tailler-les en petits dés aussi, mettre-les dans une assiette creuse, arroser-les de jus de citron, saler en remuant le tout.
Mélanger les dés de pommes de terre avec les dés d'avocats et de jus de citron, arroser le tout de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement en mélangeant.
Répartir les bâtonnets de carottes dans 3 grands verres, enfoncer ensuite les fajitas dans les verres en donnant une forme conique, remplir-les de tartare d'avocats à la pomme de terre.
Servir aussitôt.

Ingrédients

- 4 fajitas
- 2 avocats
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- Jus de 1 citron
- 80 g de crème fraîche
- 1 c.à.c de curry en poudre
- sel
 
Bon c'est sur que les crevettes tu y a déjà pensé ainsi que le guacamole...
Après tu as les farfelus qui mixe en velouté l'avocat (pour verrine) pour déposé dessus du crabe, du pamplemousse et je sais plus trop quoi. Sinon farcis ton avocat de riz en salade ( là j'aime y rajouter quelques morceaux d'ananas)..mais où est Ambbre???
oui alfazi j'y ai pensé aux traditionnelles crevettes mais je voulais justement changer ,merci en tout cas de ta réponse:icon_wink: