Recette Fajitas à l'avocat
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Gourmandise
La recette en quelques mots:
fajitas, avocat, plat
Préparation
Peler et laver bien les
pommes de terre, couper-les en petits dés, mettre-les dans le panier d'un cuit vapeur, ajouter de l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 25 min environ puis mettre-les dans un saladier, laisser refroidir.
Entre temps peler et laver bien les carottes, couper-les en très fins bâtonnets, plonger-les 2 min dans l'eau bouillante, égoutter-les
Eplucher les
avocats, fendre-les et dénoyauter-les, tailler-les en petits dés aussi, mettre-les dans une assiette creuse, arroser-les de jus de
citron, saler en remuant le tout.
Mélanger les dés de
pommes de terre avec les dés d'
avocats et de jus de
citron, arroser le tout de
crème fraîche, rectifier l'assaisonnement en mélangeant.
Répartir les bâtonnets de carottes dans 3 grands verres, enfoncer ensuite les fajitas dans les verres en donnant une forme conique, remplir-les de tartare d'
avocats à la
pomme de terre.
Servir aussitôt.
Ingrédients
- 4 fajitas
- 2
avocats
- 2
pommes de terre
- 2 carottes
- Jus de 1
citron
- 80 g de
crème fraîche
- 1 c.à.c de
curry en poudre
-
sel