Je viens d'essayer une autre recette du site "la cuisine de Rosine" Bavarois aux fraises - La cuisine de Rosine elle m'avait conseillée d'utiliser cette recette là pour la poire (plutôt que l'autre recette que j'ai fait la dernière fois aux fraises).
J'ai utilisé 450g de poires en conserve (poids égoutté), coupées en morceau, je les ai fait cuire quelques minutes avec deux cuillères à soupe d'eau, en couvrant et en remuant de temps en temps.
Ensuite je les ai mixé, puis je les ai remises sur le feu avec un sachet de sucre vanillé et à peu près 2 cuillères à soupe de sucre (au lieu des 150g indiqués, car je trouvais que le goût de la poire avant tendance à se masquer à cause du sucre).
Je n'avais que des briques de 20cl de crème entière et comme j'avais déjà pas assez de poire, en faisant un ratio, je me suis rendue compte qu'il valait mieux ne mettre que 5 feuilles de gélatine (4 ou 4 1/2 ça aurait peut être été mieux).
Sinon dans la mousse de poire j'ai mis des morceaux de poire.
Pour ce qui est du moule, je n'en ai pas pour charlotte du coup j'ai fait avec les moyens du bord : un moule de 17cm de diamètre et de 5cm de haut, j'ai coupé les biscuits en deux pour les disposés tout autour du moule (du coup ça tenait facilement debout, ce n'était pas plus mal). Je les ai imbibé de sirop (eau + sucre portée à ébullition pour faire fondre le sucre) comme je n'aime ni les liqueurs ni le citron.
Je pense que j'en ferai une autre pour tester quelques petites variations de proportions, et je prendrai le temps cette fois ci de faire un glaçage à la poire pour cacher les trais laissés par le papier sulfurisé dans la mousse de poire :icon_rolleyes:
En tout cas c'était très bon !
Je vous conseille vivement de regarder les recettes sur le site "la cuisine de Rosine" elle a des tas de recettes sympas ! Pas que pour les gâteaux d'ailleurs !
J'ai utilisé 450g de poires en conserve (poids égoutté), coupées en morceau, je les ai fait cuire quelques minutes avec deux cuillères à soupe d'eau, en couvrant et en remuant de temps en temps.
Ensuite je les ai mixé, puis je les ai remises sur le feu avec un sachet de sucre vanillé et à peu près 2 cuillères à soupe de sucre (au lieu des 150g indiqués, car je trouvais que le goût de la poire avant tendance à se masquer à cause du sucre).
Je n'avais que des briques de 20cl de crème entière et comme j'avais déjà pas assez de poire, en faisant un ratio, je me suis rendue compte qu'il valait mieux ne mettre que 5 feuilles de gélatine (4 ou 4 1/2 ça aurait peut être été mieux).
Sinon dans la mousse de poire j'ai mis des morceaux de poire.
Pour ce qui est du moule, je n'en ai pas pour charlotte du coup j'ai fait avec les moyens du bord : un moule de 17cm de diamètre et de 5cm de haut, j'ai coupé les biscuits en deux pour les disposés tout autour du moule (du coup ça tenait facilement debout, ce n'était pas plus mal). Je les ai imbibé de sirop (eau + sucre portée à ébullition pour faire fondre le sucre) comme je n'aime ni les liqueurs ni le citron.
Je pense que j'en ferai une autre pour tester quelques petites variations de proportions, et je prendrai le temps cette fois ci de faire un glaçage à la poire pour cacher les trais laissés par le papier sulfurisé dans la mousse de poire :icon_rolleyes:
En tout cas c'était très bon !
Je vous conseille vivement de regarder les recettes sur le site "la cuisine de Rosine" elle a des tas de recettes sympas ! Pas que pour les gâteaux d'ailleurs !
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