Bonsoir @ tous,
ce soir, je vous propose une délicieuse recette fondante ,
un cake fondant au chocolat et à la poudre de Noisettes un vrai délice alors à vous de juger !
je vous souhaite à tous un excellent week end ...
200 g de chocolat
100 g de noisette en poudre
25 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
Ganache
100 g de chocolat
1 cuillère à soupe de nutella
1 cuillère à soupe de crème fraiche
50 g de copeaux chocolat blanc
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs , battre avec le sucre jusqu'a blanchissement des oeufs, ajouter la farine, et la poudre de noisette la levure et battre de nouveau Rajouter le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Dans un moule à cake beurré et fariné , verser la pâte.
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés
Pendant ce temps, préparé le glaçage, dans une casserole mettre les 100 g de chocolat, avec la crème, mettre la cuillère de nutella et mélanger.
Une fois cuit le démouler sur une grille et attendre qu'il refroidisse.
Verser dessus le chocolat fondu bien le glacer,
parsemer des copeaux de chocolat blanc
Laisser prendre le glaçage
Couper en tranches et servir... Un petit morceau ???
Bon appétit...Bon Soirée....
ce soir, je vous propose une délicieuse recette fondante ,
un cake fondant au chocolat et à la poudre de Noisettes un vrai délice alors à vous de juger !
je vous souhaite à tous un excellent week end ...
200 g de chocolat
100 g de noisette en poudre
25 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
Ganache
100 g de chocolat
1 cuillère à soupe de nutella
1 cuillère à soupe de crème fraiche
50 g de copeaux chocolat blanc
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs , battre avec le sucre jusqu'a blanchissement des oeufs, ajouter la farine, et la poudre de noisette la levure et battre de nouveau Rajouter le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Dans un moule à cake beurré et fariné , verser la pâte.
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés
Pendant ce temps, préparé le glaçage, dans une casserole mettre les 100 g de chocolat, avec la crème, mettre la cuillère de nutella et mélanger.
Une fois cuit le démouler sur une grille et attendre qu'il refroidisse.
Verser dessus le chocolat fondu bien le glacer,
parsemer des copeaux de chocolat blanc
Laisser prendre le glaçage
Couper en tranches et servir... Un petit morceau ???
Bon appétit...Bon Soirée....