Cake fondant Chocolat Noisettes

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
2 123
1
560
Bonsoir @ tous,
ce soir, je vous propose une délicieuse recette fondante ,
un cake fondant au chocolat et à la poudre de Noisettes un vrai délice alors à vous de juger !

je vous souhaite à tous un excellent week end ...


6448011375_5856ce78c9.jpg




6448010695_04fff03cdc.jpg




6448010187_8149186e5a.jpg




200 g de chocolat
100 g de noisette en poudre
25 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique

Ganache
100 g de chocolat
1 cuillère à soupe de nutella
1 cuillère à soupe de crème fraiche

50 g de copeaux chocolat blanc



Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs , battre avec le sucre jusqu'a blanchissement des oeufs, ajouter la farine, et la poudre de noisette la levure et battre de nouveau Rajouter le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau

Dans un moule à cake beurré et fariné , verser la pâte.

6448012629_e52c0cb100.jpg



Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés

6448012355_07341211d3.jpg



Pendant ce temps, préparé le glaçage, dans une casserole mettre les 100 g de chocolat, avec la crème, mettre la cuillère de nutella et mélanger.


Une fois cuit le démouler sur une grille et attendre qu'il refroidisse.

Verser dessus le chocolat fondu bien le glacer,
parsemer des copeaux de chocolat blanc

6448011019_aa51fc7950.jpg



Laisser prendre le glaçage


6448011733_8cda3457f7.jpg



Couper en tranches et servir... Un petit morceau ???


6448009825_56611e39f5.jpg



Bon appétit...Bon Soirée....