Cake aux carambars
3 œufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait
Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (penser à bien surveiller, et éventuellement ajouter une feuille de papier alu si le dessus dore trop vite). Laisser tiédir avant de déguster.
Cette recette parait étrange au premier abord. J'avoue que je l'ai lu et relu pendant des mois avant de me lancer il y a peu de temps en faisant ce cake pour une vente de gâteau à l'école de mon fils, chose que je n'imaginais même pas, il a été vendu en à peine 2 min et beaucoup de gens en ont redemandé.
Mon avis : J'adore les carambars, cependant les incorporer dans une recette me paraissait loufoque, le résultat est formidable, un gout incomparable avec n'importe quel gâteau.
Les avis de mon conjoint et mon fils : Ils n'aiment pas les carambars tous les deux, et mon conjoint déteste les bonbons. Cependant le gâteau que j'ai refait pour nous a disparu en à peine 20 min !
Donc, je n'ai qu'un conseil : L'essayer c'est l'adopter
Si je peux me permettre, j'ai trouvé cette recette sur ce blog et aucune des recettes ici ne m'a jamais déçu ! Avis aux gourmandes
3 œufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait
Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (penser à bien surveiller, et éventuellement ajouter une feuille de papier alu si le dessus dore trop vite). Laisser tiédir avant de déguster.
Cette recette parait étrange au premier abord. J'avoue que je l'ai lu et relu pendant des mois avant de me lancer il y a peu de temps en faisant ce cake pour une vente de gâteau à l'école de mon fils, chose que je n'imaginais même pas, il a été vendu en à peine 2 min et beaucoup de gens en ont redemandé.
Mon avis : J'adore les carambars, cependant les incorporer dans une recette me paraissait loufoque, le résultat est formidable, un gout incomparable avec n'importe quel gâteau.
Les avis de mon conjoint et mon fils : Ils n'aiment pas les carambars tous les deux, et mon conjoint déteste les bonbons. Cependant le gâteau que j'ai refait pour nous a disparu en à peine 20 min !
Donc, je n'ai qu'un conseil : L'essayer c'est l'adopter
Si je peux me permettre, j'ai trouvé cette recette sur ce blog et aucune des recettes ici ne m'a jamais déçu ! Avis aux gourmandes