Bonsoir à tous, pour débuter ce week end de Pâques en douceur voici de délicieuses briochettes natures saupoudrées de sucre perlés, elles feront votre joie au petit déjeuner,
je garde la même recette de base de brioches elle se varie à l'infinie et on retrouve tout le moelleux dans la mie, un vrai régal
Bon week end @ tous ....
300 g de farine
50 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
des perles de sucre
1 jaune d'oeuf
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau , ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer et faire des petites boules de pâte Beurrer et fariner le moule en silicone à briochettes
Mettre les petites boules de pâte, les boules ne doivent pas dépasser la motié du moule les laisser lever 2 heures recouvert d'un linge à température ambiante
Après le temps de repos, les briochettes ont doublées de volume !
les badigeonner de jaune d'oeuf, étaler les perles de sucre et enfournez pour 15 minutes T6 (dès qu'elles sont bien dorés les retirer)
Attendre qu'elles refroidissent pour démouler
Servir aussitôt nature ou avec de la confiture, au gré de votre envie
Régalez vous !!!!
Une briochette ???
Bonne Soirée.....
je garde la même recette de base de brioches elle se varie à l'infinie et on retrouve tout le moelleux dans la mie, un vrai régal
Bon week end @ tous ....
300 g de farine
50 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
des perles de sucre
1 jaune d'oeuf
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau , ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer et faire des petites boules de pâte Beurrer et fariner le moule en silicone à briochettes
Mettre les petites boules de pâte, les boules ne doivent pas dépasser la motié du moule les laisser lever 2 heures recouvert d'un linge à température ambiante
Après le temps de repos, les briochettes ont doublées de volume !
les badigeonner de jaune d'oeuf, étaler les perles de sucre et enfournez pour 15 minutes T6 (dès qu'elles sont bien dorés les retirer)
Attendre qu'elles refroidissent pour démouler
Servir aussitôt nature ou avec de la confiture, au gré de votre envie
Régalez vous !!!!
Une briochette ???