Bonsoir @ tous, pour ce week end je vous propose une brioche bien gourmande alliant un duo de chocolat du Nutella et de la pralinoise roulée pour une double gourmandise.
La base de recette de cette brioche reste la même que mes recettes de brioches précedentes, juste le façonnage est différent.
Bon week end @ tous et excellente soirée...
300 g de farine
50 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
4 grandes cuillère de Nutella
50 g de chocolat à la pralinoise rapé en copeaux
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau , ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer et l'aplatir en rond au rouleau Etaler 4 cuillères à soupe de Nutella sur la brioche et parsemer des 50 g de chocolat pralinoise en copeaux Rouler la brioche
sur elle même,
La mettre dans le moule à cake préalablement tapisser de papier cuisson beurré et farinée
Laisser reposer 1 h 30 à 2 heures couvrir d'un linge et laisser dans un endroit à l'abri des courant d'air
Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d'oeuf et parsemer d'amande ou de praline ce que vous voulez moi j'ai mis des éclats de nougat
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler ...
Découper en tranches et servir
Bon Appétit
Bon Week end .....
La base de recette de cette brioche reste la même que mes recettes de brioches précedentes, juste le façonnage est différent.
Bon week end @ tous et excellente soirée...
300 g de farine
50 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
4 grandes cuillère de Nutella
50 g de chocolat à la pralinoise rapé en copeaux
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau , ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer et l'aplatir en rond au rouleau Etaler 4 cuillères à soupe de Nutella sur la brioche et parsemer des 50 g de chocolat pralinoise en copeaux Rouler la brioche
sur elle même,
La mettre dans le moule à cake préalablement tapisser de papier cuisson beurré et farinée
Laisser reposer 1 h 30 à 2 heures couvrir d'un linge et laisser dans un endroit à l'abri des courant d'air
Après le temps de pause, dorée la brioche au jaune d'oeuf et parsemer d'amande ou de praline ce que vous voulez moi j'ai mis des éclats de nougat
mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler ...
Découper en tranches et servir
Bon Appétit
Bon Week end .....
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