Biscuits sablés amandes, cannelle, anis

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonsoir @ tous et merci, ce soir je vous présente des sablés vraiment déliceux avec un bon goût dépices, vous pouvez bien sûr varier le choix, le gôut est prononcé et excellent.

Bonne soirée @ tous ...


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250 g de farine
125 g de beurre ramolli
120 g de sucre
70 g de poudre d'amande
1 demi cuillère à café de canelle
1 demi cuillère à café d'anis moulue (facultatif)
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
1 oeuf entier
1 demi cuillère à café de fleur oranger

1 jaune pour dorer


Mettre la farine sur le plan de travail, creuser un puit, ajouter le sucre amande, la canelle, l'anis, le sel, la levure, mélanger

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Ajouter le beurre ramolli et travailler avec les doigts, sabler la pâte.Ajouter l'oeuf la demi cuillère à café de fleur d'oranger et ramasser rapidement la

pâte.

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la mettre dans un sac en plastique et la laisser repose au frais pendant 1 h 30 à 2 h .

Ensuite fariner le plan de travail, et étaler la pâte en laissant 0.5 cm

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Couper les biscuits et les poser sur papier sulfurisé , les dorer

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Mettre à cuire durant une dizaine de minutes T6 soit 180 degrés.


laisser refroidir


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Déguster ;)
 
Dernière édition:
Kikou Ambbre,

Ils sont vraiment beau tes gâteaux :eek:
Tout ce que tu postes comme recette à l'air délicieux ,
tu es vraiment une chef en la matière :icon_wink:
 
Super et merci ambbre :cool:
Ils sont très beaux et doivent être supers bons :eek:
Et génial ton accessoire pour faire les petits trous !
Question: c'est obligatoire ? c'est pour aérer les biscuits ?
Je ne suis pas aussi bien équipée que toi :-D
 
Super et merci ambbre :cool:
Ils sont très beaux et doivent être supers bons :eek:
Et génial ton accessoire pour faire les petits trous !
Question: c'est obligatoire ? c'est pour aérer les biscuits ?
Je ne suis pas aussi bien équipée que toi :-D

Coucou ma Kisscool,

Mais je t'en prie, merci @ toi
Concernant mon emporte pièce, non il n'est pas indispensable, tu peux prendre tout sorte d'emporte pièce des coeurs des rond, étoile ect...
pas besoin de trou pour aéré
pour la recette juste une pincée de levure suffit ;)
Bonne soirée
 
merci ambre pour toutes ses recettes délicieuses que tu partage avec nous je crois que vendredi vas être journée gateaux ici:icon_wink:
 
merci ambre pour toutes ses recettes délicieuses que tu partage avec nous je crois que vendredi vas être journée gateaux ici:icon_wink:

mais je t'en prie ma chère Lilou

oui je crois bien ca va sentir la boulange chez Clubpromos ;
douce soirée
bises
 
rhoooo jai pas encorre fais ma brioche
tes trop rapide Ambre :eek:
il on l'air super bon je les ferais bien avec mi chocolat :evil:
tu pense que ces possible:?: