Bonjour @ tous, et bon vendredi @ vous pour commencer ce long week end et comme promis @ plusieurs amies je vous présente aujourd'hui une autre recette de Donuts bien levés et bien moelleux à l'orange, avec des glaçaces variés qui plaira @ tous !!
Bonne journée @ vous
500 farine T45 fluide
100 g de sucre
42 g de levure fraiche (petit cube)
1 sucre vanillé
65 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
2 oeufs
le jus et le zeste d'une orange
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer
150 g de sucre glace colorant rouge, vert et jaune
chocolat fondu
Dans un bol émietter la levure, mettre la moitié du sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, recouvrir et laisser reposer 5 minutes
Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste et le jus d'une orange, la moitié restante du sucre, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre ,
rajouter le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume
Après repos, étaler la pâte en laissant un peu d'épaisseur : Découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce,
les placer sur un sopalin ou linge fariné
Couvrir d'un linge et laisser reposer 40 minutes
Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner dès qu'ils sont dorés les retirer.
Les égoutter sur du papier absorbant
ensuite commencer à glacer les donuts, @ votre envie, plonger les dans du chocolat fondu , parsemer de vermicelles de couleurs, plonger les dans un glaçace coloré ou tout simplement saupoudrer de sucre glace
glacage coloré 50 g de sucre glace + colorant au choix 1 cuillère de lait
Laisser sécher
Servir Un petit bout ???
Bonne journée....Bon vendredi @ vous :=)
Bonne journée @ vous
500 farine T45 fluide
100 g de sucre
42 g de levure fraiche (petit cube)
1 sucre vanillé
65 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
2 oeufs
le jus et le zeste d'une orange
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer
150 g de sucre glace colorant rouge, vert et jaune
chocolat fondu
Dans un bol émietter la levure, mettre la moitié du sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, recouvrir et laisser reposer 5 minutes
Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste et le jus d'une orange, la moitié restante du sucre, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre ,
rajouter le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume
Après repos, étaler la pâte en laissant un peu d'épaisseur : Découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce,
les placer sur un sopalin ou linge fariné
Couvrir d'un linge et laisser reposer 40 minutes
Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner dès qu'ils sont dorés les retirer.
ensuite commencer à glacer les donuts, @ votre envie, plonger les dans du chocolat fondu , parsemer de vermicelles de couleurs, plonger les dans un glaçace coloré ou tout simplement saupoudrer de sucre glace
glacage coloré 50 g de sucre glace + colorant au choix 1 cuillère de lait
Laisser sécher
Servir Un petit bout ???
Bonne journée....Bon vendredi @ vous :=)
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