Beignets levés au Citron !!!

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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je vous présente mes beignets levés au citron, bien moelleux et succulents, ils sauront plairent à vos papilles, voici la recette...



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2 h 30 de repos en tout


450 farine T45 fluide

60 g de sucre

30 g de levure fraiche (petit cube)

1 sucre vanillé

50 g de beurre fondu

10 cl de lait

2 oeufs

le zeste d'un citron entier

1 pincée de sel

sucre glace pour décorer


Dans un bol émietter la levure, mettre 30 g de sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, laisser 5 minutes
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Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste de citron les 30 g de sucre restant, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre mettre le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
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Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple

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Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure 30 à 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume ;).

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Après repos étaler la pâte avec un peu de farine sur 1/2 cm d'épaisseur
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Découper des bandes à l'aide d'une roulette, Ramener les extrémitées et tourner pour faire une sorte de bugnes , j'en ait fais deux sortes des nouées et des allongés ;)


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Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes (vous avez vu comme ils sont gonflés)

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Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner, égoutter les sur du papier


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ensuite saupoudrer de sucre glace

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Servir...


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Vous prendrez bien un petit beignet ????

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Dernière édition:
mangerHummmm tu me tues à chaque fois que je vois tes recettes merci bcp pour tes explications et photos très réussies

Maintenant il faut que je me prenne le tps pour essayer