Génoise
125 g de sucre
125 g de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure chimique
le jus d'une orange
Crème :
100 g de sucre glace
50 cl de crème fraiche épaisse
1 sachet d'agar (facultatif)
50 g de beurre
100 g de chocolat noir
Décor
petites figurines
50 g de chocolat blanc rapéc
opeaux de chocolat au lait
Monter les 4 blancs en neige, réserver
Dans le bol d'un robot battre les 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est crémeux, ajouter la farine et la pincée de levure chimique.
Puis ajouter délicatement les blancs en neige .
Battre la crème avec le sucre glace ensuite ajouter l'agar agar, puis le mélange chocolat fondu remélanger jusqu'à avoir une bonne crème, réserver.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire, puis étaler la pâte de génoise .
Mettre au four T6 pendant 10 minutes.
Crème
Faire fondre le chocolat avec le beurre réserver.
A la fin de la cuisson, démouler la génoise sur un autre papier sulfurisé, sans enlever le papier et le recouvrir d’un torchon peu humide.Retirer le papier sulfurisé du gâteau, imbibée le du jus d'orange.
ensuite étaler la crème avec une spatuleCommencer à rouler la bûche ,
ensuite recouvrir de crème de tous les cotés, couper les extrémités afin d'ajuster la bûcheLe glaçace terminé, tirer des traits avec une fourchette
Parsemer de copeaux de chocolat blanc (neige) et au lait Décorer avec des petites figurines
Réserver au frais pendant (2 heures minimum).